Unsere Speisekarte

Stand Nov/2021


Suppen - Çorbalar

 

01. Şehriye Çorbası
Pikante Tomatenbrühe mit feinen Suppennudeln und Brot

02. Yayla Çorbası
Kräuter-Joghurt-Suppe mit Brot

03. Mercimek Çorbası
Rote-Linsensuppe türkischer Art mit Brot

 

---

 

Kalte Vorspeisen - Soğuk Mezeler

 

04. Yoğurtlu Domats Kurusu
Joghurtcreme aus getrockneten Tomaten, Kräutern und Knoblauch, mit Brot serviert

05. Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Karotten-Creme mit Kräutern und Knoblauch, mit Brot serviert

06. Yoğurtlu Patlıcan Ezmesi
Auberginen-Creme mit Kräutern und Knoblauch, mit Brot serviert

07. Közlenmiş Patlıcan Salatası
Auberginen-Salat aus gegrillten Auberginen, Spitzpaprika, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Petersilie, mit Brot serviert

08. Yaprak Sarması
Gerollte Weintraubenblätter mit Reisfüllung, Joghurt-Dipp und Zitrone

 

---

 

Warme Vorspeisen - Sıcak Mezeler

 

09. Sigara Böreği
Gebackene Blätterteigröllchen mit einer Kräuterkäsefüllung (Hirtenkäse) und Joghurt-Dipp


10. Çiğ Börek
Gebackene Teig-Spezialität mit Hackfeischfüllung oder Kräuterkäsefüllung (Hirtenkäse) und Joghurt-Dipp

11. Mücver
Zucchini-Gemüsepuffer mit Joghurt-Dipp


12. İçli Köfte
Pikante Bulgur-Klöße mit Hackfeischfüllung , würziger Tomatensauce, Joghurt-Dipp, frischen Zwiebeln und Kräutern

 

---

 

Gemischte Vorspeisen - Karışık Mezeler

 

13. Meze à la Meral
Vorspeisen Mischung aus den Nummern 04.-09.


14. Meze à la Burak (für 2 Personen)
Gemischte Vorspeisenplatte aus den Vorspeisen 04.-11.



15. Mantarlı Kaşarlı Pide (Vegetarisch)
Teigschiffchen mit würziger Tomatensauce, Hirtenkäse, Gouda, Peperoni, Tomaten, Champignons und Beilagensalat


16. Sucuklu Pide
Teigschiffchen mit würziger Tomatensauce, Hirtenkäse, Gouda, Peperoni, Tomaten, Sucuk (türk. Knoblauchsalami) und Beilagensalat

17. Kaşarlı Karadeniz Pidesi
Teigschiffchen mit würziger Tomatensauce, Hirtenkäse, Gouda, Peperoni, Tomaten, Hackfeisch, und Beilagensalat



 18. Mantı
Mini-Nudeltaschen mit Hackfeischfüllung, Joghurt, Knoblauch, würziger Tomatensauce, zerlassener Butter und frischen Kräutern

19. Kıymalı Makarna
Schmetterlingsnudeln mit Hackfeisch, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, würziger Tomatensauce und Joghurt

20. Sebzeli Makarna (Vegetarisch)
Schmetterlingsnudeln mit Gemüsejulienne, würziger Tomatensauce und Hirtenkäse



21. Çoban Salatası
Türkischer Bauernsalat mit HirtenkäseG, grünen Oliven, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Granatapfelkernen und Petersilie, angemacht mit Essig, Öl, Zitrone und frischen Kräutern

22. Közlenmiş Mantar Salatası
Türkischer Bauernsalat mit gebratenen Champignons, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Granatapfelkernen und Petersilie, angemacht mit Essig, Öl, Zitrone und frischen Kräutern

23. İzmir Tabağı (Kızartma)
Scheibenweise ausgebackene Auberginen, Zucchini und Paprika an würziger Tomatensauce mit Kartoffelmedaillons und Joghurt überzogen

24. Çorum Sebzeli Borani
Gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in würziger Tomatensauce, serviert auf gewürfelten Fladen-Croutons, mit Joghurt überzogen und frischen Kräutern


25. Truva Tabağı / Troja Teller
Blätterteigtasche gefüllt mit Hirtenkäse, Oliven und Paprika auf einem Salatbukett, Tomaten, Champignons, mit frischen Kräutern und Joghurt-Dipp

 

 



26. Izgara Köfte
Hackbällchen auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni,
Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp

27. Tavuk Şiş
Hähnchenspieß auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp

28. Acılı Adana Kebabı
Scharfer Lammhack-Spieß auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp

29. Kuzu Şiş (Şiş Kebabı)
Lammfeisch-Spieß auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp


30. Beyti Kebabı
Gegrillter Lammhack-Spieß im Lavaş-Brotmantel gebacken, mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp


31. İslim Kebabı
Hackfeischbällchen im Auberginenmantel gebacken mit würziger Tomatensauce, Peperoni, Tomaten und Joghurt-Dipp


32. Pirzola
Lammkoteletts auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp


33. Karışık Izgara Tabağı
Gemischter Grillteller mit Hackbällchen, Hähnchenspieß, Lammspieß, Kalbsteak und Lammkotelett auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelgarnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp

Alle Grillgerichte (Nr.26-33) werden mit Reis, Bulgur, frischen Kräutern und einem Beilagensalat serviert. Nach Wunsch bieten wir statt Reis/Bulgur auch Kartoffelmedaillons an. Garnituren können saisonbedingt abweichen.

 

 

 



34. Tavuk Etli Şehzade Kebabı
In würziger Tomatensauce gebratenes Hähnchenragout mit Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt-Dipp, auf Lavaş-Brot serviert mit frischen Kräutern und Reis

35. Dana Etli Şehzade Kebabı
In würziger Tomatensauce gebratenes Kalbsragout mit Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt-Dipp, auf Lavaş-Brot serviert mit frischen Kräutern und Reis

36. Kuzu Etli Şehzade Kebabı
In würziger Tomatensauce gebratenes Lammragout mit Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt-Dipp, auf Lavaş-Brot serviert mit frischen Kräutern und Reis


37. Ali Nazik
In würziger Tomatensauce gebratenes Lammragout auf einem Bett aus Auberginen-Joghurt-Creme und gewürfelten Fladen-Croutons, mit frischen Kräutern serviert

 

Alle Fleischgerichte(Nr. 34-37) werden mit frischen Kräutern und einem Beilagensalat serviert. Garnituren können saisonbedingt abweichen.

 

 

 



 38. Lahmacun
Dünn gebackener Hefeteig mit Hackfeischbelag

39. Kızartılmış Kuru Köfte
Mini-Hackbällchen mit Kartoffelscheiben und Ketchup




40. Künefe (Engelshaar)
Feinste Teigfäden gebacken auf Mozzarella mit Läuterzucker überzogen, Sahne, Vanilleeis, Pistazien, Kokos-raspeln

---


41. Baklava (Bülbül Yuvası)
Süße Blätterteig-Spezialität mit Pistazien, Kokos-raspeln, Walnüssen, Läuterzucker, Sahne und Vanilleeis

 

---

42. Şekerpare
Süßes Gebäck mit Mandeln, Läuterzucker, Sahne und Vanilleeis