Suppen - Çorbalar
01. Şehriye Çorbası
Pikante Tomatenbrühe mit feinen Suppennudeln und Brot
02. Yayla Çorbası
Kräuter-Joghurt-Suppe mit Brot
03. Mercimek Çorbası
Rote-Linsensuppe türkischer Art mit Brot
---
Kalte Vorspeisen - Soğuk Mezeler
04. Yoğurtlu Domats Kurusu
Joghurtcreme aus getrockneten Tomaten, Kräutern und Knoblauch, mit Brot serviert
05. Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Karotten-Creme mit Kräutern und Knoblauch, mit Brot serviert
06. Yoğurtlu Patlıcan Ezmesi
Auberginen-Creme mit Kräutern und Knoblauch, mit Brot serviert
07. Közlenmiş Patlıcan Salatası
Auberginen-Salat aus gegrillten Auberginen, Spitzpaprika, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Petersilie, mit Brot serviert
08. Yaprak Sarması
Gerollte Weintraubenblätter mit Reisfüllung, Joghurt-Dipp und Zitrone
---
Warme Vorspeisen - Sıcak Mezeler
09. Sigara Böreği
Gebackene Blätterteigröllchen mit einer Kräuterkäsefüllung (Hirtenkäse) und Joghurt-Dipp
10. Çiğ Börek
Gebackene Teig-Spezialität mit Hackfeischfüllung oder Kräuterkäsefüllung (Hirtenkäse) und Joghurt-Dipp
11. Mücver
Zucchini-Gemüsepuffer mit Joghurt-Dipp
12. İçli Köfte
Pikante Bulgur-Klöße mit Hackfeischfüllung , würziger Tomatensauce, Joghurt-Dipp, frischen Zwiebeln und Kräutern
---
Gemischte Vorspeisen - Karışık Mezeler
13. Meze à la Meral
Vorspeisen Mischung aus den Nummern 04.-09.
14. Meze à la Burak (für 2 Personen)
Gemischte Vorspeisenplatte aus den Vorspeisen 04.-11.
15. Mantarlı Kaşarlı Pide (Vegetarisch)
Teigschiffchen mit würziger Tomatensauce, Hirtenkäse, Gouda, Peperoni, Tomaten, Champignons und Beilagensalat
16. Sucuklu Pide
Teigschiffchen mit würziger Tomatensauce, Hirtenkäse, Gouda, Peperoni, Tomaten, Sucuk (türk. Knoblauchsalami) und Beilagensalat
17. Kaşarlı Karadeniz Pidesi
Teigschiffchen mit würziger Tomatensauce, Hirtenkäse, Gouda, Peperoni, Tomaten, Hackfeisch, und Beilagensalat
18. Mantı
Mini-Nudeltaschen mit Hackfeischfüllung, Joghurt, Knoblauch, würziger Tomatensauce, zerlassener Butter und frischen Kräutern
19. Kıymalı Makarna
Schmetterlingsnudeln mit Hackfeisch, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, würziger Tomatensauce und Joghurt
20. Sebzeli Makarna (Vegetarisch)
Schmetterlingsnudeln mit Gemüsejulienne, würziger Tomatensauce und Hirtenkäse
21. Çoban Salatası
Türkischer Bauernsalat mit HirtenkäseG, grünen Oliven, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Granatapfelkernen und Petersilie, angemacht mit Essig, Öl, Zitrone und frischen Kräutern
22. Közlenmiş Mantar Salatası
Türkischer Bauernsalat mit gebratenen Champignons, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Granatapfelkernen und Petersilie, angemacht mit Essig, Öl, Zitrone und frischen Kräutern
23. İzmir Tabağı (Kızartma)
Scheibenweise ausgebackene Auberginen, Zucchini und Paprika an würziger Tomatensauce mit Kartoffelmedaillons und Joghurt überzogen
24. Çorum Sebzeli Borani
Gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in würziger Tomatensauce, serviert auf gewürfelten Fladen-Croutons, mit Joghurt überzogen und frischen Kräutern
25. Truva Tabağı / Troja Teller
Blätterteigtasche gefüllt mit Hirtenkäse, Oliven und Paprika auf einem Salatbukett, Tomaten, Champignons, mit frischen Kräutern und Joghurt-Dipp
26. Izgara Köfte
Hackbällchen auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni,
Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp
27. Tavuk Şiş
Hähnchenspieß auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp
28. Acılı Adana Kebabı
Scharfer Lammhack-Spieß auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp
29. Kuzu Şiş (Şiş Kebabı)
Lammfeisch-Spieß auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp
30. Beyti Kebabı
Gegrillter Lammhack-Spieß im Lavaş-Brotmantel gebacken, mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp
31. İslim Kebabı
Hackfeischbällchen im Auberginenmantel gebacken mit würziger Tomatensauce, Peperoni, Tomaten und Joghurt-Dipp
32. Pirzola
Lammkoteletts auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelsalat-Garnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce und Joghurt-Dipp
33. Karışık Izgara Tabağı
Gemischter Grillteller mit Hackbällchen, Hähnchenspieß, Lammspieß, Kalbsteak und Lammkotelett auf ausgebackenem Fladenbrot mit Grilltomate, Peperoni, Zwiebelgarnitur, pikanter Tomatenmark-Sauce
und Joghurt-Dipp
Alle Grillgerichte (Nr.26-33) werden mit Reis, Bulgur, frischen Kräutern und einem Beilagensalat serviert. Nach Wunsch bieten wir statt Reis/Bulgur
auch Kartoffelmedaillons an. Garnituren können saisonbedingt abweichen.
34. Tavuk Etli Şehzade Kebabı
In würziger Tomatensauce gebratenes Hähnchenragout mit Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt-Dipp, auf Lavaş-Brot serviert mit frischen Kräutern und Reis
35. Dana Etli Şehzade Kebabı
In würziger Tomatensauce gebratenes Kalbsragout mit Auberginen, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt-Dipp, auf Lavaş-Brot serviert mit frischen Kräutern und Reis
36. Kuzu Etli Şehzade Kebabı
In würziger Tomatensauce gebratenes Lammragout mit Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Joghurt-Dipp, auf Lavaş-Brot serviert mit frischen Kräutern und Reis
37. Ali Nazik
In würziger Tomatensauce gebratenes Lammragout auf einem Bett aus Auberginen-Joghurt-Creme und gewürfelten Fladen-Croutons, mit frischen Kräutern serviert
Alle Fleischgerichte(Nr. 34-37) werden mit frischen Kräutern und einem Beilagensalat serviert. Garnituren können saisonbedingt abweichen.
38. Lahmacun
Dünn gebackener Hefeteig mit Hackfeischbelag
39. Kızartılmış Kuru Köfte
Mini-Hackbällchen mit Kartoffelscheiben und Ketchup
40. Künefe (Engelshaar)
Feinste Teigfäden gebacken auf Mozzarella mit Läuterzucker überzogen, Sahne, Vanilleeis, Pistazien, Kokos-raspeln
---
41. Baklava (Bülbül Yuvası)
Süße Blätterteig-Spezialität mit Pistazien, Kokos-raspeln, Walnüssen, Läuterzucker, Sahne und Vanilleeis
---
42. Şekerpare
Süßes Gebäck mit Mandeln, Läuterzucker, Sahne und Vanilleeis